Джелато – это популярный итальянский замороженный десерт из молока, сливок и сахара, в который добавляют орехи, ягоды, фрукты, шоколад и т.п.
От обычного мороженого джелато отличается меньшей жирностью и меньшим содержанием сахара, что благоприятно отражается на его калорийности.
Кроме этого, по сравнению с промышленным мороженым, половину объема которого составляет воздух, джелато насыщается воздухом всего на 20-25% от его объема. Это придает джелато более плотную структуру, более насыщенный вкус и замедляет процесс таяния.
В специальных заведениях – джелатериях мороженое подается сразу после его приготовления. Как правило, высококачественное джелато при хранении начинает терять свой вкус и текстуру. Но мы поставили перед собой цель – приобщить к нашему мороженому как можно больше людей, независимо от удаленности от нашего производства.
Совместно с итальянскими технологами нам удалось скорректировать технологию приготовления мороженого и разработать рецепты, адаптированные к более длительному хранению по сравнению с традиционным джелато. При этом ингредиенты подбираются таким образом, чтобы с течением времени вкус мороженого оставался неизменным на всем протяжении срока годности.
Отличительным качеством нашего мороженого является абсолютная натуральность его ингредиентов - никаких искусственных добавок, заменителей вкуса и химических красителей. При изготовлении джелато не используются пальмовый жир и кокосовое масло.
Только:
Сырье, используемое на нашем производстве, дополнительно проходит входной контроль качества. Готовая продукция систематически проходит лабораторные испытания в центре сертификации на соответствие установленным требованиям.
Свидетельством хорошего вкуса и высокого качества нашей продукции может послужить наша собственная сеть розничных продаж. Под маркой «Джелато-Шоколато» наше мороженое продается в крупных торговых центрах многих городов России.